封福江诗一首:草原美 ——亚太音乐节随歌

日期:2023-08-26  点击:255  属于:文化园地

京城外,上都边,
白云青草一线连,
天似穹窿罩四野,
牛羊闲步天地间。

清风吹,歌悠扬,
夜半卧草数星光,
蝉鸣声声此彼起,
道是仙乡亦天堂。

京城外,上都边,
白云青草一线连,
半边晴空半边雨,
彩虹漫舞在眼前。

清风吹,歌悠扬,
夜半卧草数星光,
长思四海本与共,
但愿寰球同热凉。

——写于内蒙古锡林郭勒盟太仆寺旗御马苑。

作者简介
 
    封福江,男,河北省成安县人,河北大学医学专业毕业。西医主任医师,中医健康管理师。历任邯郸市卫生局办公室主任,邯郸市中心血站站长、书记;曾兼任河北省诗词协会常务理事,邯郸市诗词楹联学会副主席、秘书长。曾先后创作和编著诗词、社科和公文写作类作品3部,即《人生禅心》《风斋君夜话》和《公文写作精要》,分别由“中国出版集团·中国对外翻译出版公司”“光明日报出版社”“沈阳出版社”出版发行。
 
关于我们
扫一扫,打开手机版扫一扫,打开手机版
联系我们
0310-3033929

工作时间:周一至周五 9:00-18:00

联系人:李会长

手机:13001868780

邮件:123456@xx.com

地址:邯郸市人民路346号新时代商务大厦2403号(电视台斜对过)

底部导航
邯郸市翻译工作者协会,简称邯郸市翻译协会或邯郸译协,是经邯郸市行政审批局批复、核准、登记、备案,具有独立法人资格的社会团体,最初成立于1984年,是邯郸市成立较早的社团组织;协会接受市社会科学界联合会、市行政审批局的业务指导和监督管理,挂靠在邯郸市社科联。