在米兰 赞邯郸

日期:2024-02-28  点击:93  属于:文化园地

    “邯郸夜里逢冬至,抱膝灯前影伴身,想得家中夜深坐,还应说着远行人” 我常居海外,每逢佳节,读到此诗,便倍感思乡。经常有外国朋友问我,你是哪里人?我会告诉他,我来自中国河北,那里有一个叫邯郸的地方。
    河北幅员辽阔,拥有中国最全的地貌。河北历史厚重,诞生过无数的慷慨悲歌之士。她被称为“燕赵大地”,我的家乡邯郸,就诞生在这片古老的土地之上。
    我的家乡邯郸,是赵国古都,是北方粮仓。她被称为“太极故里,成语之乡”。这里有采石补天的女娲,这里有书同文车同轨的秦始皇。赵武灵王在这儿胡服骑射,宋太祖在这儿千里送京娘。
    战国的雄风依然在邯郸人的血液里流淌,水浒书中的大名府仍然将忠义的故事传唱。
    这就是我的家乡,她的名字三千年未改过模样。
    这就是我的家乡,她的名字永远在我内心最温暖的地方。
    悠悠滏阳水,巍巍太行山,欢迎大家到邯郸。
    这么近,那么美,欢迎周末到河北。
——尹泽凯于意大利米兰


 
关于我们
扫一扫,打开手机版扫一扫,打开手机版
联系我们
0310-3033929

工作时间:周一至周五 9:00-18:00

联系人:李会长

手机:13001868780

邮件:123456@xx.com

地址:邯郸市人民路346号新时代商务大厦2403号(电视台斜对过)

底部导航
邯郸市翻译工作者协会,简称邯郸市翻译协会或邯郸译协,是经邯郸市行政审批局批复、核准、登记、备案,具有独立法人资格的社会团体,最初成立于1984年,是邯郸市成立较早的社团组织;协会接受市社会科学界联合会、市行政审批局的业务指导和监督管理,挂靠在邯郸市社科联。