我市九名选手在第七届“演说中国”英文专场中喜获佳绩

日期:2024-02-17  点击:223  属于:协会动态


获金奖者与颁奖嘉宾合影

    202421517日,农历正月初六至初八,第七届演说中国——全国青少年演讲与朗诵艺术展示英文专场活动在北京外国语大学国际会议中心隆重举行,我市9名选手参加了这次全国总展示,获得8块金牌,3块银牌。

协会副会长石云霞(右)与颁奖嘉宾、柬埔寨高棉日报戴志刚(左)及获奖选手合影

  “演说中国”活动由中国外文局亚太传播中心、中国语文报刊协会演讲与口才分会、北京演讲与口才学会共同主办,北京金口才文化传播有限公司承办。邯郸市翻译协会组织承担了“演说中国”英文专场的邯郸地区初级展示。经过精心组织、广泛宣传,有400多名少儿报名参加初级展示,并从初赛中产生了70多名选手参加省级展示,9名选手脱颖而出参加全国总展示。
  获奖作品的题目、等级和获奖者名字是:邯郸市丛台区英曼图书店推送的选手许馨文、韦宇新表演的《颂祖国爱家乡》,苏羽扬、赵婉岑、张昕雨、铁楷昂、王艺博5位小朋友表演的《邯郸学步》和邯郸市丛台区七色光开阳小学推送的白鹏凯小朋友表演的《孔子》等3个节目获金奖邯郸市丛台区七色光开阳小学推送的崔珑儿小朋友表演的《我爱你 中国》和邯郸市丛台区英曼图书店推送的张昕雨小朋友表演的《一座等了你三千年的城》、铁楷昂小朋友表演的《舞狮》等3个节目获银奖。

金奖获得者许馨文(右)和颁奖嘉宾斯里兰卡驻华大使馆外交官Tharanga合影


  此次展演活动,我市小选手与来自全国各地的同组别小朋友同台竞技,既交流了英语演说技巧,又增进了友谊,展示了我市小选手的英语演说风采,浓厚了我市英语学习的氛围。
  邯郸翻译协会副会长、邯郸学院外国语学院原副院长石云霞带队参加这次活动,并在展示现场的外国嘉宾发言、外交官颁奖等环节中作交替传译。

关于我们
扫一扫,打开手机版扫一扫,打开手机版
联系我们
0310-3033929

工作时间:周一至周五 9:00-18:00

联系人:李会长

手机:13001868780

邮件:123456@xx.com

地址:邯郸市人民路346号新时代商务大厦2403号(电视台斜对过)

底部导航
邯郸市翻译工作者协会,简称邯郸市翻译协会或邯郸译协,是经邯郸市行政审批局批复、核准、登记、备案,具有独立法人资格的社会团体,最初成立于1984年,是邯郸市成立较早的社团组织;协会接受市社会科学界联合会、市行政审批局的业务指导和监督管理,挂靠在邯郸市社科联。