邯郸翻译协会张华圆满完成日本游客到邯郸观光旅游的日语导游任务

日期:2024-07-02  点击:40  属于:协会动态

 6月28日,日本长野县信州大学教授伴野先生携夫人和河北农林科研机构专家一行8人到邯郸参观访问,有关部门要求翻译协会配备一名日语翻译陪同游览,协会选派政治素质好、业务能力强的日本归国留学生、办公室副主任张华担任日语导游员,先后游览了邯郸市容市貌、广府古城、太极之乡和邯郸博物馆,圆满完成这次导游服务任务。

  日本伴野先生是农林方面的专家,近年来与我省农林科研机构密切合作,致力于农业、林果等相关方面的研发工作,培养出了一批批中国农业留学生。伴野对中国文化和历史十分喜欢,对邯郸也慕名良久,这次到邯郸游览是他早有的愿望。

  讲好美丽的邯郸故事,宣传精深的中华文化,是翻译工作者的光荣使命。张华接到任务后立即做好各方面的准备,她仔细查阅有关景点的文字简介和历史渊源,并将其内容翻译成口语化的日语介绍。

  游览广府古城,正逢荷花开放时节,护城河荷叶田田,碧波荡漾,鱼游虾嬉,满目生机。张华向日本游客讲述广府的建城史和历代建筑规模及特色。登上雄伟壮观的古城墙,瞭望城池,水映蓝天,景色秀美,令日本游客赞叹不已。在邯郸博物馆,张华详细讲解了邯郸作为赵国都城的渊源,赵国历史上最有作为的君主赵武灵王军事改革胡服骑射的故事。日本游客对邯郸在历史上的更迭变迁十分感兴趣,并且说到邯郸这个城市对于很多日本人都不陌生,通过参观考察,更加深刻地了解了邯郸,表示一有时间还会再来邯郸。

  由于态度认真,全身心投入,全程导游语言表达准确,翻译行云流水,受到外国朋友的热情夸赞。

关于我们
扫一扫,打开手机版扫一扫,打开手机版
联系我们
0310-3033929

工作时间:周一至周五 9:00-18:00

联系人:李会长

手机:13001868780

邮件:123456@xx.com

地址:邯郸市人民路346号新时代商务大厦2403号(电视台斜对过)

底部导航
邯郸市翻译工作者协会,简称邯郸市翻译协会或邯郸译协,是经邯郸市行政审批局批复、核准、登记、备案,具有独立法人资格的社会团体,最初成立于1984年,是邯郸市成立较早的社团组织;协会接受市社会科学界联合会、市行政审批局的业务指导和监督管理,挂靠在邯郸市社科联。